Администрация Зеленого театра ничего не знает о будущем этой парковой территории

Новогодние праздники в Зеленом театре Новогодние праздники в Зеленом театре

В последнее время в Одессе активно будируются слухи о возможной застройке территории парка Шевченко, где располагается знаменитый Зеленый театр.


По данным издания Dumskaya.net, там планируют построить очередную высотку. Проект насчитывает более 15 этажей, общая площадь бетонного монстра — 43 000 квадратных метров. Предусмотрено строительство парковки, которая даст возможность еще большему числу автомобилей ездить по территории парка.

Примечательно, что в этом году Зеленому театру исполнилось 80 лет. На протяжении последних 20 лет его территория была полностью заброшена. Театр был фактически потерян для горожан. Два года назад облагораживать его взялись активисты. А Центр социальных инициатив Impact Hub Odessa взялся за освоение этой территории в 2015 году.  Благодаря их усилиям, этой весной после облагораживания театр стал главной культурной площадкой города.

"Новость о возможной застройке Зеленого театра для нас стала таким же ударом, как и для вас. И конечно, все это похоже на какую-то неудачную театральную постановку, исход которой, нам хочется верить, не станет драмой для города. На данный момент мы не располагаем никакими точными сведениями о том, что нас ждет в следующем году. А распространять слухи и домыслы мы не считаем необходимым. Как только нам станут известны факты (!) мы сразу сообщим о них на наших официальных ресурсах", – отметили в руководстве театра.

"Нам всем понятно одно: Одесса должна остаться городом культуры и отдыха. Городом, где каждое лето жители ждут в гости новых писателей, поэтов, художников и режиссеров, с которыми можно пообщаться на равных и задать любой вопрос. Городом, где наконец начали отдыхать не только в ресторанах и на море, но и в театрах. Городом, где фраза "культурный отдых", начиная с мая 2016 года, наполнилась новым смыслом и зелёным оттенком", - подчеркнули в администрации Зеленого театра. 

Администрация Зеленого театра призвала одесситов ставить свои подписи под петицией о сохранении этой парковой зоны.

Материалы по теме