Архитектор Мироненко предлагает оставить в Одессе только десяток памятников архитектуры, все остальное - снести

Четверг , 15 декабря 2016, 17:29
В эти дни в Одессе проходит IV Международная научно-практической конференция "Сохранение исторической застройки центра Одессы путем включения в основной Список всемирного наследия ЮНЕСКО".
Архитектор Мироненко предлагает оставить в Одессе только десяток памятников архитектуры, все остальное - снести

Цель проведения конференции: публичное обсуждение путей сохранения исторической застройки центра Одессы, подготовка следующего этапа номинационного досье для включения исторического центра Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также публичное обсуждение и определение возможных решений проблем, возникающих при сохранении объектов культурного наследия; открытое высказывание позиций.

В ходе обсуждения будущей застройки города известный архитектор Василий Мироненко высказался за то, чтобы провести тщательную ревизию всех старых одесских домов. По его мнению, только с десяток исторических зданий можно отнести к памятникам архитектуры. Все остальные – просто старые ветхие строения, которые можно безболезненно для города разрушить и на и место построить новые здания.

К слову, именно Василий Мироненко в свое время высказал идею о застройке исторического Французского бульвара высотными жилыми комплексами. По его мнению, на месте исторических дач, таких, как к примеру, дачи Анатры или Докса, вполне себе спокойно могут разместиться высотки. 

comments powered by HyperComments