Высотный нахалстрой на 13-й станции Фонтана в Одессе закрыл вид на море (ФОТО)

Вторник , 22 ноября 2016, 12:29
На 13-й станции Большого Фонтана, в 70 метрах от моря, продолжают незаконно возводить три высотные "гостиницы", которые уже закрыли вид на море
Высотный нахалстрой на 13-й станции Фонтана в Одессе закрыл вид на море (ФОТО)

Строительство трех высотных зданий на приморских склонах 13-й станции Большого Фонтана ведется полным ходом. Первоначально строительством здесь занималась компания "Комета-М", принадлежащая столичному бизнесмену Андрею Бондарцу. Недавно, правда, заказчик работ поменялся - им стал столичный холдинг "Киевгорстрой". 

Напомним, вопрос о запрещении строительства компанией "Комета М" трех зданий на склонах пять раз выносился бывшим депутатом горсовета Дмитрием Спиваком на сессию, и, с пятого раза, был принят в качестве решения горсовета. Однако, застройщик через суд обжаловал коллективную волю муниципального собрания и в сентябре2014 года начал работы

Фирма получила согласие на разработку проекта землеустройства, на основании которого ей отдали в аренду земельный участок площадью 1,3512 га.

"Комета-М" еще с 2006 года планировала возвести на склонах три семиэтажных гостиничных корпуса, рестораны, SPA-салоны, паркинг и прочую инфраструктуру. Реализации проекта в то время помешал кризис строительной отрасли. Сейчас же работы идут полным ходом, и высотные здания соединены между собой одноэтажным пространством для коммерческой недвижимости.

Несмотря на статус "гостиниц", в этих домах начали продавать квартиры, что видно на опубликованных Южным Курьером еще в сентябре 2014 г. фотографиях.

 

Высотки на берегу уже закрыли вид на море с верхней части приморских склонов на 12-13-й станциях Большого Фонтана.

Летом эти высотки еще и создают неудобства для отдыхающих на пляжах - так как вечером лишают пляжи солнечного света.

Отметим, что капитальное строительство в пределах 100-метровой зоны от уреза воды вдоль берегов любых водоемов прямо запрещено Водным Кодексом Украины.

comments powered by HyperComments