В Одессе на Французком бульваре возводят высотный нахалстрой (ФОТО)

В историческом ареале "Французский бульвар" со стороны Шампанского переулка без каких-либо разрешительных документов и информации о строительстве растет очередная жилая высотка.


Территория знакомого многим одесситам ночного клуба "Метроном" в Шампанском переулке застраивается очередным высотным жилым зданием. Данная территория является частью исторического ареала на Французском бульваре, где действующим Генпланом Одессы, а также историко-архитектурным опорным планом города запрещено какое-либо высотное строительство.

На данный момент стройка находится на уровне четвертого этажа. Рядом уже стоят построенные ранее 24-этажные жилые дома - в той же запретной для высоток зоне исторического ареала.

По мнению сопредседателя консультативной комиссии одесской мэрии по вопросам разработки зонинга застройки города Сергея Сарафанюка, у владельца данного земельного участка нет права на проведение строительных работ и не имеет надлежащим образом оформленных документов, что делает стройку нахалстроем. 

Каких-либо информационных стендов, щитов или указателей на стройплощадке нет. Зато на соседних зданиях заброшенного санатория имени Чувырина и университетском лабораторном корпусе вовсю рекламируются наркотики.

Рядом, с другой стороны Шампанского переулка, к стройке примыкает территория стадиона Одесского университета, часть которой все еще намеревается застроить очередной высотной "жесчужиной" Аднан Киван. А территория позади учебного корпуса ОНУ на Французском бульваре уже давно застраивается компанией "Стикон", которая и возвела здесь несколько небоскребов.

Материалы по теме