В Одессе около Чкаловского пляжа на Трассе Здоровья идет стройка (ФОТО)

Около Чкаловского пляжа, фактически над пляжем "Дельфин", недалеко от забором, который прошлым летом сносил губернатор Саакашвили, затеяли стройку. Территорию расчищают от зелени, по Трассе Здоровья ездят грузовики - вывозят и завозят материалы.


По Трассе Здоровья ездят КАМАЗы. В кузове: бетонные плиты, камни, строймусор. 

Выше пляжа "Дельфин" расчищают место под новое строительство.  

Что здесь будет, никто из строителей отвечать не захотел. 

Работники обрезают ветки деревьев.

"Чистят" пеший спус к морю.

Напомним, что в июне в районе Чкаловского пляжа завершили строительство новой баскетбольной площадки. Были установлены трибуны для зрителей, оборудована система освещения. Осталось лишь оснастить площадку кольцами и нанести разметку. Впрочем, с этим не спешат: уже два месяца баскетбольная площадка стоит без важных для игры атрибутов.

По всей видимости, на месте данной стройки должны появится обещанные муниципалитетом: площадка для пляжного волейбола, детская игровая зона и смотровая площадка с видом на море.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.