Одесская мэрия впервые обещает качественно отремонтировать теплотрассу на Сегедской

На проведение ремонтных работ из городского бюджета было выделено 80 млн грн, из которых около 71 млн потребуется собственно на произведение ремонтных работ, а 9 - закупка материалов: труб, насосов и других. На Сегедскую выделено около 20 млн.


Впервые с 2008 года горсовет выделил деньги на ремонт теплотрассы. В этом году планируется замена сразу нескольких участков в городе. Самым капитальным является ремонт на участке Сегедской, где длина теплотрассы составляет 635 м, а пропускная способность -  12 тысяч квартир. В рамках ремонта проводится демонтаж старых труб и стыков, и укладка новых.

Также будет проводиться ремонт на участке от улицы Мечникова до Пишоновской длиной 235 м, где будут заменены трубы диаметром 700 мм.

А в период 9-11 сентября будет ремонтироваться переход через Ришельевскую по улице Базарной.

Следует отметить, что только на улице Сегедской за 2008-2015 годы было устранено 35 повреждений. В этом году общее состояние было признано крайне неудовлетворительным, были разбиты даже строительные конструкции.

Монтаж планируют завершить к 5-10 сентября, остальное время займет восстановление дорожного полотна. К 15 октября сотрудники КП «ТГО» планируют завершить все работы. Но, по возможности будут стараться выполнить работы быстрее, чтобы не причинять много неудобств жителям.

Производитель труб даёт гарантию на трубы 35 лет, но срок эксплуатации зависит от многих факторов. Та к что лет на 20 жители Сегедской однозначно смогут забыть про ремонт.

На проведение ремонтных работ из городского бюджета было выделено 80 млн грн, из которых около 71 млн потребуется собственно на произведение ремонтных работ, а 9 - закупка материалов: труб, насосов и других. На Сегедскую выделено около 20 млн.

Качество проведенного ремонта одесситы смогут оценить уже через год: если к лету на Сегедской и Канатной не будет ни одной раскопки, значит деньги были потрачены не зря. 

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".