Как ремонтируют теплотрассу на одесской улице Сегедской (ФОТО)

В Одессе начался сезон ежегодных регулярных археологических раскопок на улице Сегедской. Как всегда, коммунальщики вместо поиска сокровищ и качественного ремонта теплотрассы, зарывают в землю очередные миллионы средств городского бюджета.


Каждый приход лета жители района второй станции Большого Фонтана ожидают с ужасом. А всё потому, что лето означает одно: Канатную или Сегедскую снова начнут рыть. Ведь, по легенде, где-то здесь зарыты сокровища, и из года в год их безуспешно пытаются найти, проводя масштабные раскопки теплотрасс...

Примерно такое лицо было у тех, кто узнал новость:

Но стоило людям вздохнуть  с облегчением, что в этом году всё обошлось, как мэрия снова затеяла ремонт теплотрассы на Сегедской. В этот раз - масштабную, с перекрытием движения до октября, и в совершенно нетипичном месте - между "Виртусом" и  Армейской.

Со вчерашнего дня движение общественного транспорта было остановлено. Но, несмотря на перекрытие движения, обычные автомобили беспрепятственно ездят по улице, причем  в оба направления. Поэтому зачем было приостанавливать движение транспорта в сторону города - непонятно...

Технология этого ежегодного ремонта магистральной теплотрассы с раскопками Сегедской или Канатной такова. Сначала теплотрассу "испытывают", прогоняя по ней воду под повышенным давлением - до 18-20 атмосфер. От такой перегрузки старые трубы лопаются - в наиболее проржавевших и изношенных местах. После этого трубы латают. И так - каждый год. Заменить же теплотрассу полностью денег нет - ведь совершенно очевидно, что каждый год латать теплотрассу, ремонтировать дорогу и перекрывать движение, создавая неудобство одесситам, гораздо дешевле.

В данный момент на полосе в сторону Фонтана снято дорожное покрытие и работает техника.

Также, помимо этого, на углу Армейской на тротуаре ведутся работы по укладке плитки.

Работы планируют закончить во второй половине октября - как раз к началу отопительного сезона.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.