Как ремонтируют одесский мост Коцебу (ФОТО)

В Одессе продолжается реконструкция моста Коцебу - как это происходит, в фоторепортаже Южного Курьера.


В Одессе вовсю реконструкция моста Коцебу. В связи с этим, пешеходное и автомобильное движение по нему остановлено. В данный момент на мосту работает различная техника.


В процессе реконструкции планируется реконструкция и замена всех элементов и деталей, утраченных со временем, с сохранением существующих элементов моста.


В 2011 году мост был признан аварийным и нуждающимся в ремонте, а весной 2015 года было закрыто автомобильное движение. За это время были получены все документы и разрешения, а также подготовлена вся проектная документация.

Работы планируется завершить в декабре этого года. Сам процесс начался 20 июля. Позже общественность потребовала от мэрии сохранить в ходе реконструкции аутентичный внешний вид моста, прежде всего - металлические конструкции и декоративное ограждение. После этого муниципалитет заявил, что все металлоконструкции будут сохранены. Но несущей опорой обновленного моста станет не прежняя ажурная стальная арка, а железобетонная конструкция - а старая арка останется, но уже в качестве декоративного элемента.

Стоимость всей реконструкции - 49 миллионов гривен.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".