Работа главного архитектора Одессы вызвала недовольство мэра

Мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня на аппаратном совещании выразил возмущение проектом строительства высотных домов на территории Одесской государственной академии строительства и архитектуры.


Мэр Одессы высказался о планируемой застройке территории учебного заведения. Согласно детальному плану развития территории, общежития академии снесут. А на их месте появится высотные жилые дома. Речь идет о территории, расположенной в границах улицы Вильямса, Ореховой и Дачи Ковалевского.

Рассмотрение проекта уже обсуждалось в департаменте архитектуры и градостроительства Одесского горсовета. Вопрос был внесен в повестку дня в повестку градостроительного совета на незаконных основаниях ввиду того, что об обсуждении проекта не извещалось за 10 дней до заседания комиссии.

На аппаратном совещании отсутствовал главный архитектор Одессы Александр Голованов, который и внес проект данного ДПТ в повестку дня градсовета и добился его одобрения архитекторами, но был представитель подразделения. По его словам, вопрос о застройке территории заранее не внесли в повестку дня на заседании в департаменте архитектуры и градостроительства, потому что не было известно, успеет ли академия предоставить план к градостроительному совету. "Что за спешка вносить вопрос с голоса? К чему это все?", - раскритиковал работу управления архитектуры и градостроительства Геннадий Труханов.

Согласно проекту, планируется построить 65 тысяч квадратных метров, то есть, 1127 квартир. Школу планируется построить аж в 2031 году на территории общежития строительной академии, в котором сейчас живут студенты и преподавательский состав учебного заведения.

По словам представителя департамента архитектуры и градостроительства, студентов и преподавателей намерены поселить в новый дом, который намерены построить на данной территории. Отметим, что инвестор планируемого строительства остается неизвестным.

Учитывая резкое недовольство городского головы работой департамента архитектуры и его начальника Голованова, скорее всего, данный ДПТ не будет одобрен ни на исполкоме, ни на сессии городского совета.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.