Одесская мэрия намерена вернуть дому Папудова исторический облик и снести цветочную галерею

В ходе обсуждения вопроса о включении центра Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО, представители городского управления охраны культурного наследия заявили о проекте восстановления исторического облика дома Папудова.


В процессе обсуждения и принятия программы номинирования исторического центра Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО, была поднята тема состояния дома Папудова на Соборной площади - самого большого дома Старой Одессы, занимающего целый квартал.

По мнению некоторых депутатов, дом находится в плачевном состоянии.

Отвечая на эту реплику, начальник городского управления охраны культурного наследия Андрей Шелюгин заявил, что уже имеется проект восстановления исторического облика дома и исторической среды во дворе и вокруг здания. При этом предполагается снести построенную в конце 1990-х из стекла и металла цветочную галерею.

О прошлом и настоящем дома Папудова - читайте в исчерпывающем историческом исследовании редактора Южного Курьера.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.