Одесские архитекторы ради строительства кафе решили уменьшить площадь сквера

На территории сквера Академика Королева планируется строительство детского спортивно-игрового центра с детским кафе. Об этом сообщил депутат Одесского городского совета Алексей Еремица на своей странице в социальной сети Facebook.


Одесские архитекторы рассматривают детальный план развития территорий в сквере Академика Королева на месте заброшенного здания бывшего летнего кинотеатра "Луч". Согласно плану, на этой территории намерены построить пятиэтажный спортивно-развлекательный центр для детей. "Инвестор хочет построить 5-и этажный "детский спортивно-игровой центр" с детским кафе на 50 мест, при этом отводя под парковку всего 29 машино-мест", - подчеркнул Алексей Еремица.

На первом этапе реализации проекта в течение ближайших 3 - 7 лет планируется уменьшить территорию сквера на 0,8 гектаров. А на втором этапе, до 2031 года, территорию зеленых насаждений планируется расширять за счет сноса гаражей, расположенных у парка.

"Вот так завуалированно представлена очередная вырубка деревьев в очередном парке Одессы в интересах застройщика! Наверное поэтому, как бы снимая с себя вину, зам. Начальника Управления архитектуры Касимов М.М. попросил внести в протокол, что он не против ДПТ при условии сохранения деревьев", - написал Алексей Еремица.

Также депутат отметил, что город не получит ничего взамен от очередного незаконного строительства на территории зеленых зон.

"Интересный вопрос затронул коллега А. В. Орлов: А за чей счет будет осуществляться благоустройство парка, с учетом того, что данный объект, формально, по названию, попадает под действие Закона "О регулировании градостроительной деятельности", а именно - застройщик освобожден от уплаты долевого участия в развитии инфраструктуры города?", - подчеркнул Алексей Еремица.

Материалы по теме