Одесские архитекторы одобрили снос частного сектора на Ближних Мельницах ради очередных высоток

Среда , 2 марта 2016, 18:51
Сегодня все члены архитектурно-градостроительного совета, как обычно, единогласно поддержали проект строительства высотных зданий на Ближних Мельницах.
Одесские архитекторы одобрили снос частного сектора на Ближних Мельницах ради очередных высоток

Сегодня архитекторы утвердили детальный план территории, согласно которому на Дальних Мельницах появится девять 5-, 8-, 10- и 16-этажных жилых домов с помещениями общественного назначения. Всего в девяти домаз будет 982 квартиры. Также проект предусматривает подземные паркинги на 650 машиномест, что существенно меньше количества квартир в планируемом микрорайоне.

Также в проекте указано, что вместе с высотками в районе улиц Шота Руставели, Авиационной, Пишенина и Ефимова произойдет строительство школы и детского сада. Планируется, что школа будет на 440 мест, а детский сад на 110 мест. 

Из проекта следует, что школу могут разместить в здании бывшего хлебзавода. Он находится в собственности города. Представитель проектной организации ООО "Центр современного проектирования" Людмила Дмитриевская утверждает, что планировка здания завода позволяет разместить там школу.

Сейчас этот район застроен одно-двухэтажными старыми домами, возведенными во второй половине XIX века, образуя своеобразное сочетание частного сектора и многоквартирной застройки.

comments powered by HyperComments