Строить трамвайную развязку у одесского Пересыпского моста хотят две компании: среди них "Ростдорстой"

В Одессе на тендер по перестройке трамвайных путей у Пересыпского моста появились два участника - "Ростдорстрой" и "Градо-строй".


В Одессе, на тендер на трамвайную развязку у Пересыпского моста появились два участника. Данная развязка позволит запустить прямой маршрут от поселка Котовского к железнодорожному вокзалу. На эти цели планируется потратить 8 млн. 283 тыс.

В последний день приема заявок 21 сентября, заявки подали два предприятия из Одесской области, это – ООО "Ростдорстрой" (8 283 092,00 грн.), и ООО "Строительная компания "Градо-строй" (8 197 548,00грн.). Сам тендер был объявлен 19 августа со второй попытки.

Как и предполагалось раньше, должна будет построена двухпутная трамвайная линия с прямым проездом со спуска Маринеско на улицу Черноморского Казачества под Пересыпским мостом.

Первоначально идея прямого трамвайного маршрута с поселка Котовского в центр города впервые за последние годы была озвучена еще в октябре 2013 г. вице-мэром Кириллом Шаламаем и более десяти лет активно продвигается общественными активистами.

Ранее, в начале 2000-х, предпринимались попытки запустить прямой маршрут с железнодорожного вокзала до Лузановки, а затем до улицы Паустовского. Однако, из-за необходимости заезда на кольцо в Херсонском сквере трамваи очень сильно проигрывали по скорости автобусам, по причине чего такой маршрут просуществовал недолго и был отменен.

В настоящее время трамвайная линия от Пересыпского моста до поселка Котовского связана с остальной трамвайной сетью города единственной однопутной служебной линией под Пересыпским мостом, по которой можно проехать лишь в сторону конечной станции в Херсонском сквере.

.

Материалы по теме