Труханов договаривается с турками о благоустройстве Стамбульского парка: там может появиться ресторан

Пятница , 31 июля 2015, 09:00
Муниципалитет Стамбула согласился помочь благоустроить Стамбульский парк, который находится возле Потемкинской лестницы. Вместе с тем, у мэрии есть план по передаче в аренду под строительство ресторана "дома садовника" под Приморским бульваром, который находится вблизи Стамбульского парка. За него планируют голосовать на августовской сессии горсовета.
Труханов договаривается с турками о благоустройстве Стамбульского парка: там может появиться ресторан

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что муниципалитет Стамбула согласился помочь в проведении работ по благоустройству Стамбульского парка в Одессе, которое частично коснется прилегающего Лунного парка. Также мэр поручил заняться благоустройством спуска к паркам с Приморского бульвара и соединяющим две зеленых зоны тоннелем, проходящим под Потемкинской лестницей.

Также известно, что на августовскую сессию Одесского городского совета вынесен вопрос о даче согласия ООО "Инвестбуд-Прим" на разработку проекта в "доме садовника". Согласно имеющимся данным, территория "дома садовника" передается мэрией в аренду компании для дальнейшего обслуживания заведений общественного питания. 

Труханов сообщил, что на следующей неделе в Одессу прибудет делегация из Стамбула, которая ознакомится с планом и объемами работ. И уже вскоре начнутся работы по благоустройству парка и близлежащей территории, в частности, дальнейшая эксплуатация "дома садовника".

Напомним, мэрия разрабатывает широкие планы по ремонту Потемкинской лестницы и руин бывшего ресторана.

comments powered by HyperComments