В голландском Утрехте разрабатывают проект легкорельсового трамвая - Uithof Line

Проект трамвая Проект трамвая

В частности, планируется расширение трамвайной сети Утрехта, путем строительства восьмикилометровой новой линии.


Она будет состоять из девяти остановок и шести секций, обозначенных S, A, B, U, T, и О. Линия начинается от центрального железнодорожного вокзала Утрехта, где он соединяется с существующей SUNIJ трамвайной линией между городами Утрехт и Ньювегейн. 
 
Трамваи на линии Uithof будет работать с максимальной скоростью 70 км / ч, а время в пути от первой до последней станции на линии составит 17 минут. 
 
Подвижной состав для трамвайной линии Uithof будет поставлять испанская компания CAF, с которой BRU подписал контракт в январе 2015 года. По условиям договора, в Утрехт будут поставлены 27 низкопольных трамваев Urbos 100. 
 
Первый из 27 вагонов уже поставлен в Голландию. Это 33-метровый двунаправленный трамвай с пятью модулями, имеющий кабину водителя на каждом конце и оснащен двумя моторными тележками. Общая пассажировместимость вагона составляет 216 человек: 62 посадочных места и два для инвалидных кресел. Трамвай полностью оборудован кондиционерами и оснащен светодиодными дисплеями. 
 
Строительство трамвайных путей, воздушных линий электропередач, остановок и других объектов инфраструктуры было начато в 2015 году с планируемым завершением работ в 2017 году. 
 
Общий объем инвестиций по проекту оценивается в 440 млн. евро. Запуск линии запланирован на середину 2018 года. 
 
Фото: railway-technology.com
Материалы по теме

Автобусный парк Эйндховена (Нидерланды) начинная с 11 декабря будет представлен значительным количеством электробусов. Это позволит сделать его крупнейшим во всей континентальной Европе с нулевым уровнем выбросов загрязнений в окружающую среду.

Для строительства предлагается использовать пластиковый мусор, подвергнутый специальной переработке. Из такого пластика отливаются специальные "кирпичи", из которых по принципу конструктора будут собирать дорожное полотно.