Для работы голландских электропоездов используется энергия, полученная от ветровых электростанций

Энергетическая компания Eneco в партнерстве с "NS", запустили проект на год раньше запланированной даты. Для этого был ускорен процесс строительства ветряных турбин в Бельгии и Скандинавии и наладка работы всей системы.


Начиная с 1 января 2017 года 100% голландских электропоездов питаются от энергии, полученная от ветровых электростанций. Сообщает онлайн - издание Вrightvibes.

В Нидерландах, где жележнодорожный транспорт давно перешел на использование электропоездов, решил выйти на новый уровень экологичности, с помощью ветровых турбин для питания всех своих электропоездов. На сегодня голландская компания "NS" является первой в мире железнодорожной компанией, которая получает 100% своей энергии из энергии ветра.

Энергетическая компания Eneco в партнерстве с "NS", запустили проект на год раньше запланированной даты. Для этого был ускорен процесс строительства ветряных турбин в Бельгии и Скандинавии и наладка работы всей системы. Для полноценной работы электропоездов голландскому ж/д оператору требуется 1.2b кВтч ветряной энергии в год.

Кроме того, NS взяла на себя обязательство снизить потребление энергии на 2% в год. Стоит отметить, что с 2005 года "NS" уже сократила потребление энергии в Голландии на 30%.

Фото: Вrightvibes

Материалы по теме