Во Франции тестируют беспилотные пассажирские автобусы

Стоимость каждого автобуса-беспилотника составляет около 200 000 тысяч евро Стоимость каждого автобуса-беспилотника составляет около 200 000 тысяч евро

Автобусы оснащены стереоскопическими камерами, лидаром, системой GPS-навигации с использованием кинематического метода измерений в режиме реального времени, а также датчиками движения.


Во французском городе Лион, запустили сервис по перевозке пассажиров автономными электрическими автобусами. Об этом сообщает портал 3DNews.
 
Замкнутый круговой маршрут автобусов протяжённостью 1350 м проходит в районе Конфлюанс, где на месте промзоны строятся жилые дома и торговые центры. По пути движения транспорта предусмотрено пять остановок, нет пешеходных переходов и светофоров. Пассажировместимость автобуса позволяет перевозить до 15 человек.
 
Автобусы оснащены стереоскопическими камерами, лидаром, системой GPS-навигации с использованием кинематического метода измерений в режиме реального времени, а также датчиками движения. Все эти технологии позволяют транспорту двигаться строго по маршруту и избегать препятствий.
 
Автономные электрические автобусы для Лиона были изготовлены фирмой Navaya. У них нет руля и педалей а максимальная скорость движения составляет 45 км/ч. Однако, в течение тестового периода предельная скорость будет ограничена до 20 км/ч, а также предусмотрено присутствие оператора.
 
Сервис будут тестировать в течение года. Проезд в автобусах будет бесплатным.
Фото: ubr.ua
Материалы по теме

Данное ограничение было введено сегодня, 6 декабря, из-за роста уровня загрязнений, связанных с ухудшением экологической обстановки, а именно с снижением температуры воздуха и отсутствием ветра.

Министр обороны Польши заявил в польском сейме, что два вертолетоносца класса "Мистраль", построенные во Франции для России, но не доставшиеся ей из-за санкций, были проданы Египтом Российской Федерации всего за 1 доллар.