Bombardier Transportation и China Railway Construction Corporation подписали договор о стратегическом сотрудничестве

Монорельсовый поезд компании Bombardier Transportation Монорельсовый поезд компании Bombardier Transportation

Три из шести совместных предприятий канадской компании в Китае созданы в партнерстве с China Railway Construction Corporation. За годы сотрудничества эти предприятия поставили на рынок Китая более 3000 высокоскоростных железнодорожных пассажирских вагонов и свыше 2000 вагонов метро.


Канадская вагоностроительный компания Bombardier Transportation и китайская China Railway Construction Corporation (CRCC) подписали договор о стратегическом сотрудничестве.

Документ, среди прочего, предусматривает совместное участие в тендерах, проводимых в третьих странах.

Документ подписали председатель CRCC Си Гуохуа и руководитель Bombardier Inc Ален Бельмар в ходе государственного визита премьер-министра КНР Ли Кэцян в Канаду, который состоялся 21-24 сентября, отметили в пресс-службе компании.

"Мы тесно работаем с CRCC с 1998 года и очень рады, что достигли этой последней вехи в наших отношениях, обеспечит китайских покупателей и других клиентов по всему миру более конкурентоспособным и более широким спектром решений в области железнодорожных перевозок. Вместе с CRCC мы рассчитываем обеспечить население Китая более высоким уровнем мобильности, а также разрабатывать для других стран и городов свои транспортные системы с новейшими технологиями и самыми короткими сроками выхода на рынки", - отметил Ален Бельмар.

Bombardier Transportation уже имеет опыт сотрудничества с CRCC. Три из шести совместных предприятий канадской компании в Китае созданы в партнерстве с China Railway Construction Corporation. За годы сотрудничества эти предприятия поставили на рынок Китая более 3000 высокоскоростных железнодорожных пассажирских вагонов и свыше 2000 вагонов метро.

Компания Bombardier производит самолёты, железнодорожную технику, трамваи.

Основные подразделения компании — крупнейший в мире производитель железнодорожной техники Bombardier Transportation и Bombardier Aerospace — четвёртый в мире производитель гражданских самолетов после Boeing, Airbus и Embraer.

Фото: пресс-служба Bombardier Transportation