Польша готовится пустить скоростные поезда Pendolino за границу

Электропоезд ED250 в Гданьске Электропоезд ED250 в Гданьске

Поезда Pendolino (класс Express Intercity Premium) курсируют в Польше с декабря 2014 года. В 2015 году скоростные поезда перевезли 3600000 пассажиров.


Польская железнодорожная компания PKP Intercity планирует запустить скоростные поезда Pendolino за пределы страны - в Германию, Чехию и Австрию. Об этом в интервью изданию Puls Bisnesu заявил глава компании Марек Хранюк, передает ЦТС.

"Мы работаем над допуском поездов Pendolino на немецком, чешском и австрийском рынках. Получение разрешения предоставит нам возможность в дальнейшем развивать сеть маршрутов на линиях до Берлина, Праги и Вены", - отметил Марек Хранюк. Возможных сроков получения разрешения на поездки за границу директор PKP Intercity пока не назвал.

Напомним, поезда Pendolino (класс Express Intercity Premium) курсируют в Польше с декабря 2014 года. В 2015 году скоростные поезда перевезли 3600000 пассажиров. В конце апреля компания PKP Intercity запустила два новых маршрута - из Варшавы в Колобжег и Зелена-Гуру.

Pendolino — торговая марка, объединяющая серию скоростных и высокоскоростных электропоездов, производимых компанией Alstom на заводах в Италии и Великобритании. Особенностью серии являются вагоны с наклоняемыми в повороте кузовами. Электропоезда используются в Италии, Испании, Португалии, Словении, Финляндии, России, Чехии, Словакии, Великобритании, Швейцарии, Китае, Польше. Планируется введение в эксплуатацию в Румынии и на Украине.

Фото: Artur Andrzej

Материалы по теме