За неполный год в Китае собрали почти сто тысяч электробусов (ФОТО)

Электробус Yutong Электробус Yutong

Показатели продаж увеличились более чем в 7 раз.


Начиная с 2015 года в Китае наблюдается взрывной рост продаж электробусов. Лидирует среди производителей компания Yutong. Сообщает EV Sales.

Согласно опубликованным данным, еще в 2014 продажи электрических автобусов составляли 12 670 единиц, а в 2016 — уже 94 260, то есть показатели увеличились более чем в 7 раз. Продажи подключаемых гибридов — с 16 500 до 23 051 единиц.

Среди производителей автобусов лидирует Yutong, продажи елеткробусов которого составили - 15 369 единиц, за ним идут Nanjing KL - 9 012 ед. , Zhongtong - 8 904 ед., Suchao KL -7115 ед. и Dongfeng – 5761 ед.

Электробус Yutong

Стремительный рост продаж электробусов может быть обусловлен крупными заказами, поступившими от частных компаний и государственных организаций, для которых электрический транспорт экономически более интересен.

Электробус Yutong

К сожалению, для украинских городов электробусы – это еще непозволительная роскошь.

Фото: AlekseiOdessa

Материалы по теме

Власти Китая приняли решение выделить 247 млрд юаней (36 млрд. долларов США) на улучшение железнодорожной сети в мегаполисе Цзин-Цзинь-Ци, который включает в себя Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй.

В Китае взялись за воссоздание знаменитого "Титаника" в виде полноразмерной копии. Правда, в отличие от своего прототипа, утонувшего в первом же плавании, новый лайнет в море выходить не будет, ограничившись ролью стоящего на берегу аттракциона.