За неполный год в Китае собрали почти сто тысяч электробусов (ФОТО)

Электробус Yutong Электробус Yutong

Показатели продаж увеличились более чем в 7 раз.


Начиная с 2015 года в Китае наблюдается взрывной рост продаж электробусов. Лидирует среди производителей компания Yutong. Сообщает EV Sales.

Согласно опубликованным данным, еще в 2014 продажи электрических автобусов составляли 12 670 единиц, а в 2016 — уже 94 260, то есть показатели увеличились более чем в 7 раз. Продажи подключаемых гибридов — с 16 500 до 23 051 единиц.

Среди производителей автобусов лидирует Yutong, продажи елеткробусов которого составили - 15 369 единиц, за ним идут Nanjing KL - 9 012 ед. , Zhongtong - 8 904 ед., Suchao KL -7115 ед. и Dongfeng – 5761 ед.

Электробус Yutong

Стремительный рост продаж электробусов может быть обусловлен крупными заказами, поступившими от частных компаний и государственных организаций, для которых электрический транспорт экономически более интересен.

Электробус Yutong

К сожалению, для украинских городов электробусы – это еще непозволительная роскошь.

Фото: AlekseiOdessa

Материалы по теме

Киевская городская государственная администрация ведет переговоры с китайской компанией CRBC о финансировании и строительстве в Киеве трех инфраструктурных объектов.

Инновационные модели финансирования необходимы в связи с тем, что несколько проектов в рамках инициативы "Пояс и путь" нуждаются в крупных инвестициях с длительным сроком окупаемости, указал Хэ Лифэн.