Крупнейшие мировые производители переходят на электротягу

MAN Lion’s City Hybrid MAN Lion’s City Hybrid

"MAN Truck & Bus" объявила серийный выпуск полностью электрических автобусов. Зарядки установлены на конечных остановках, где у автобуса больше времени для подзарядки.


В июле компания "MAN Truck & Bus" объявила серийный выпуск полностью электрических автобусов на 2019 год, сообщает портал greencarcongress.com. В Ганновере с 22 по 27 сентября проходит Салон коммерческих автомобилей IAA 2016, на котором MAN и презентовал электрический автобус MAN Lion’s City.

Зарядки установлены на конечных остановках, где у автобуса больше времени для подзарядки. MAN будет использовать быстрое зарядное устройство с разъемом CCS2 компании ABB, которое должно пройти стандартизацию ЕС для электрической зарядки автобуса. Она, кстати, имеет такой же разъем, который используется для электрических автомобилей. MAN Truck & Bus имеет многолетний опыт работы с электрифицированными трансмиссиями и электрифицированными компонентами которые были использованы в City Hybrid MAN Lion.

Также, на Салоне был проведен конкурс на звание лучшего автобуса 2016 года, которое досталось электробусу — Solaris Urbino. Определение победителя было в ходе тест-драйва в Брюсселе, который был проведен с 30 мая по 3 июня. Всего было пять претендентов, четыре из которых – марок Ebusco, Irizar, Van Hool и Solaris представили электробусы.

Электробус Solaris Urbino 12 Electric польского производства компании Solaris Bus & Coach S.A.– это 12-метровая низкопольная машина, укомплектованная аккумуляторами на 240 кВч. Машина может заряжаться двумя способами. Во-первых, через пантограф на крыше – на остановках по маршруту, с устройством на 450 кВт. Во-вторых, в депо – при помощи зарядной станции нового поколения, выходной мощностью 80 кВт, разработанной польской компанией Ekoenergetyka-Polska.

Фото: greencarcongress.com

Материалы по теме

КотоФест в марте-2017 состоится уже в 12-й раз. За это время Фестиваль актуальных искусств менялся, развивался и вот теперь стал одним из самых ожидаемых событий в культурной и социальной жизни города и страны в целом.