Украина со странами ЕС намерена создать газотранспортный коридор в Грецию

Украинская компания ЧАО "Укртрансгаз" в Венгрии подписала меморандум о сотрудничестве с операторами ГТС Греции, Болгарии и Румынии.


Как сообщается в пресс-службе "Укртрансгаза", компания подписала меморандум о сотрудничестве с  операторами ГТС других стран. 

В ходе будапештского заседания рабочей группы высокого уровня CESEC по развитию газотранспортной инфраструктуры в Центральной и Юго-Восточной Европе, между ЧАО "Укртрансгаз" и компаниями DESFA S.A. (Греция), Bulgartransgaz EAD ( Болгария) и Ngtc Transgaz S.A. (Румынии) произошло подписание меморандума в сотрудничестве.
 
"Данный документ касается согласования плана действий относительно создания между этими странами газотранспортного коридора, который будет работать в двух направлениях", - говорится в сообщении.
Материалы по теме

Одесские власти решили не брать кредит ЕБРР на внедрение "электронного билета", а обойтись собственными средствами. Об этом сообщил директор Департамента транспорта, связи и дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько в ходе брифинга о планах транспортной отрасли города на нынешний год.