9 сентября открывается движение на первой линии трамвая в Цинциннати (США)

Трамвай в Цинициннати Трамвай в Цинициннати

Трамвайная линия Cincinnati Bell Connector протяженностью 2,6 миль, объединит центр города, набережную и Over-the-Rhine.


В городе Цинциннати ,который расположен на юго-западе штата Огайо в США, в эти выходные выйдет на маршрут первый трамвай,  сообщает fox19.com и cincinnati-oh.gov. 
Трамвайная линия Cincinnati Bell Connector протяженностью 2,6 миль, объединит центр города, набережную  и Over-the-Rhine.  Маршрут проложен через  Площадь правительства, Центр современного искусства, Общественную библиотеку, Шлюз Квартал, Music Hall и Вашингтон Парк, которые являются наиболее оживленными местами города.
Интервал движения составляет каждые 12 минут по будням, и 15 минут в выходные дни.
Плата за проезд составляет 1 дол. США в течение двух часов и 2 дол. США – свыше двух часов. 
Финансирование проекта осуществлялось за счет бюджетных средств города Цинциннати, при поддержке правительственной организации Southwest Ohio Regional Transit Authority (SORTA), а также Transdev.
Фото: urbancincy.com
Материалы по теме

Американцы больше чем полвека назад избавились от трамваев, которые в первой половине двадцатого столетия легли в основу общественного транспорта США. Сейчас они вынужденны во многих городах строить трамвай заново, а старые вагоны остались лишь в Сан-Франциско на линиях, в нескольких музеях и даже на так называемых "трамвайных кладбищах".

После более чем 50 лет службы официально списан самый первый в мире атомный авианосец - американский Enterprise. Выведенный из боевого состава флота в 2012 г., он подвергся демонтажу радиоэлектронного оборудования и ядерных реакторов.