В Чехии междугородний троллейбус напоролся на столб (ФОТО)

Курьезное ДТП произошло на трассе между чешскими городами Злин и Отроковице: троллейбус врезался в опору контактной сети и "встал на дыбы".


На юго-востоке Чехии на трассе между городами Злин и Отроковице, троллейбус столкнулся с опорой с опорой контактной сети, которая расположена вблизи неэлектрифицированной железной дороги. От удара сочлененный троллейбус "встал на дыбы" - его передняя секция подмяла под себя массивный столб и задралась вверх. Столб при этом не обрушился. 

В троллейбусе находилось около 20 человек, 13 из которых были травмированы. При этом 5 из них поступили в больницу с черепно-мозговой травмой. Водитель троллейбуса также был доставлен в медучреждение в состоянии шока.

Авария произошла в 11:15 по местному времени. В текущий момент, все еще ведутся работы по разблокированию движения на железной дороге. Движение на дороге затруднено по причине работы спасательной техники.

Причину происшествия пока не оглашают. Стоимость ущерба оценивается в 2,5 млн крон (104 тыс. долларов).

Отметим, что троллейбус следовал по междугороднему маршруту Злин – Отроковице. Это одна из старейших троллейбусных линий Чехии, которая функционирует с 1944 года.

В результате столкновения транспортное средство встало на дыбы, а движение поездов на участке Отроковице-Злин-Маленовице было приостановлено.

Фото: www.trajflyzlin.blog.cz

Материалы по теме

В чешский город Острава закуплены трамваи белорусского производства "Метелица", но формальным производителем числится именитая швейцарская компания "Штадлер".

В настоящее время линию Одесса-Прага обслуживает комфортабельный лайнер Airbus А319. В августе текущего года авиакомпания объявила о продолжении сотрудничества с Международным аэропортом Одессы на круглогодичной основе.