Сервис заказа такси Taxify намерен зарабатывать в Украине

Европейский сервис заказа такси "Taxify" планирует зайти на украинский рынок. Об этом сообщила заместитель городского головы Днепра Яника Мерило на своей станице в Facebook.


"Вчера со мной связался один из известных конкурентов Uber. Taxify начал обучение таксистов в Киеве, ищут местного руководителя в Днепр и Львов, чтобы быстро "стартануть". Чем больше положительной конкуренции, тем лучше уровень услуг для жителей", - написала Яника Мерило.

Мобильное приложение Taxify доступно для мобильных устройств под операционными системами Android и iOS.
 
Отметим, что сервис "Taxify"  был  основан в 2013 году в Таллинне и сейчас работает в Чехии, Эстонии, Финляндии, Грузии, Латвии, Литве, Сербии, Нидерландах и Мексике.
 
Напомним, в конце июня текущего года сервис заказа такси "Uber" начал свою работу в Киеве. А компания "Hopin Taxi" из Cловакии зарегистрировала в Украине дочернее предприятие "Пурпур Украина", которая является разработчиком одноименного приложение для заказа такси и с 1 июля запустила сервис в Киеве
Материалы по теме

Одесские власти решили не брать кредит ЕБРР на внедрение "электронного билета", а обойтись собственными средствами. Об этом сообщил директор Департамента транспорта, связи и дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько в ходе брифинга о планах транспортной отрасли города на нынешний год.

На 2017 год в Одессе несколько меняются "транспортные" планы города, основанные на производстве новых трамваев, закупке троллейбусов и создании скоростной трамвайной линии "Север-Юг", о чем в ходе брифинга рассказали директор муниципального департамента транспорта Александр Илько и директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман.