Франция и Германия построят мост для международного трамвайного сообщения у Страсбурга

Трамвайная линия из Франции в Германию будет проведена вдоль существующей "Рейнской дороги", общей протяженностью в 2,6 км.


Расширение страсбургской трамвайной ветки D будет проложено по специально сооруженному стальному арочному мосту длиной в 160 метров от нынешней конечной станции "Аристид Бриан" через дамбу Вобана и далее в направлении города Кель, сообщается на официальном сайте компании "Рaschal", которая ведет строительство.
 
Трамвайная линия будет проведена вдоль существующей "Рейнской дороги", общей протяженностью в 2,6 км. 
 
Согласно проекту, на ней планируется разместить пять станций: первая будет находиться на расстоянии 520 м от уже существующей автобусной остановки "Вобан"; вторая - около железнодорожного моста Дезе, пролет которого был увеличен таким образом, чтобы по нему могли проходить поезда сети TGV/ICE, а под ним была возможность построить трамвайные пути; третья - на пересечении с улицей Куло; четвертая - на месте бывшего пункта французской таможни, немного не доезжая до моста Европы; и, наконец, пятая - на привокзальной площади города Кель.
 
Данное транспортное решение имеет большую важность для Страсбурга, так как вдоль данной линии возникнет новый жилой квартал, с населением более 20 тысяч человек.
 
На фото: трамвай в Страсбурге на фоне здания Европарламента, фото www.transphoto.ru, пользователь Aviateur
Материалы по теме

Министр обороны Польши заявил в польском сейме, что два вертолетоносца класса "Мистраль", построенные во Франции для России, но не доставшиеся ей из-за санкций, были проданы Египтом Российской Федерации всего за 1 доллар.