Висячий мост в Португалии откроют пешеходам

Национальное дорожное ведомство Португалии приняло решение открыть сооружение для пешеходов в честь 50-летия со дня введения в эксплуатацию моста. В рамках проекта будет сооружен лифт с панорамными видами, который вмонтируют в одну из опор, поддерживающих конструкцию.


Двухкилометровый мост им. 25 апреля, который соединяет португальские города Лиссабон и Алмаду, на южном берегу реки Тежу, откроют для пешеходов.

Национальное дорожное ведомство Португалии приняло решение открыть сооружение для пешеходов. Как пишет Portugal Resident, решение было принято в год 50-летия со дня открытия моста.

В рамках проекта по открытию моста для жителей Лиссабона и Алмаду а также туристов, будет сооружен лифт с панорамными видами, который вмонтируют в одну из опор, поддерживающих конструкцию.

О сроках открытия данного лифта информации пока нет, зато появились данные о стоимости аттракциона: обещают, что цена не будет превышать € 7.

Реализацию инициативы будут совместно осуществлять Национальное дорожное ведомство, Департамент туризма Лиссабона и предприятие, обслуживающее мост.

Мост имени 25 апреля входит в 20-ку самых длинных подвесных мостов в мире (длина – 2 277 м) и имеет самый длинный в Европе участок железнодорожного пути, размещенный на мосту под автострадой.  При строительстве мост был назван в честь премьер-министра Португалии -Салазара, однако спустя 8 лет после его открытия диктаторский режим был свергнут, мост стал символом революции и его переименовали в честь дня, когда в стране была восстановлена демократия.

Фото: Vitor Oliveira