Крюковский завод поставляет в Туркмению грузовые вагоны

Ведущее вагоностроительное предприятие Украины - Крюковский завод, ведет поставки грузовых вагонов в Туркменистан.


Крюковский вагоностроительный завод(Кременчуг, Полтавская обл.) завершил выполнение контракта на поставку в Туркменистан 750 грузовых вагонов, о чем заявил председатель правления завода Андрей Шабала. "Поставка вагонов по заключенному весной этого года контракту была на днях закончена. Крюковский вагоностроительный завод поставил в Туркменистан 375 полувагонов и 375 грузовых вагонов", - отметил Шабала.

Также он сообщил, что ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" до конца этого года поставит Украинским железным дорогам 21 пассажирский вагон. 8 июля заключен соответствующий договор на поставку вагонов. В то же время в Украине уже наблюдается дефицит грузовых вагонов.

13 декабря прошлого года вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в ходе встречи с вице-премьером Кабинета министров Туркменистана Сатлыком Сатлыковым договорился относительно планов поставок в Туркменистан полутора тысяч вагонов подвижного состава, из которых на 750 был объявлен тендер.

Материалы по теме