Транспорт за рубежом

10:01
В китайском Чунцине инженеры-железнодорожники проложили маршрут одной из станций монорельса через жилой дом. Такое решение было принято в связи с густонаселенностью района.
15:59
Индия больше не заинтересована в российских самолетах Ил-214, на разработку которых стороны потратили 17 лет. Об этом сообщает ВВС.
13:07
На линии будет расположено 9 станций, поезда будут следовать с интервалом 20 минут. Подвижной состав присматривают в Европе.
11:06
Такое решение было принято с целью продлить срок службы трамваев, которые эксплуатируются с середины 1940-х годов.
09:38
Китайская компания CRRC Changchun поставит в Иран 20 поездов с пятью вагонами в каждом для второго этапа линии метро Мешхед 2, открытие которой запланировано в мае текущего года.
14:36
В первые дни марта на трамвайные маршруты Москвы вышли первые 13 вагонов из заказанной партии в 300 единиц за миллиард долларов.
10:15
В Польше планируют построить центральный аэропорт страны, который должен стать не только крупнейшим аэропортом в стране, но и региональным европейским авиахабом.
15:14
Еще один областной центр Российской Федерации через пару месяцев останется без троллейбусов - Липецк. Причина проста - тамошний мэр еще несколько лет назад озвучил желание убрать электротранспорт. Сейчас его подчиненные дошли до того, что заявляют, что именно троллейбус является виновником загрязнения города выхлопными газами.
13:43
Датская судоходная компания Maersk совместно с нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell проводят испытания танкера с роторными парусами. Об этом сообщает Financial Times.
11:40
В частности, подвижному составу, возраст которого не превышает 7-8 лет, уже необходим капитальный ремонт.