Снежный циклон не смог остановить железную дорогу

Бушующий с 6 января снежный циклон не смог остановить работу железной дороги, хотя некоторые пассажирские поезда отправляются с опозданиями - в частности, из Одессы.


В связи с резким ухудшением погодных условий практически на всех железных дорогах Украины в настоящее время шесть пассажирских поездов курсируют с опозданием, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"В частности, скоростной поезд № 706 Перемышль-Киев идет с опозданием на 1 час 44 минуты. Скоростной поезд № 748 Львов-Дарница идет с задержкой на 1 час. Поезд № 92 Одесса-Константиновка отправился из Одессы с задержкой на 29 минут. Поезд № 270 Одесса-Харьков отправился из Одессы с опозданием на 41 минуту", — сказано в сообщении.
Также, менее чем на полчаса задерживаются в пути еще два поезда: № 70 Львов-Мариуполь и № 74 Львов-Москва. Скоростной поезд № 732 Киев-Запорожье прибыл на конечную остановку с задержкой на 28 минут.

При этом, из-за фактического прекращения автобусного сообщения на юге Одесской области, назначаются дополнительные рейсы пассажирского поезда Одесса - Измаил.

В "Укрзализныце" сообщили, что за самое тяжелое время непогоды (с 8:00 6 января до 8:00 7 января) работало 7200 железнодорожников и 14 снегоуборочных машин.

Отметим, что по прогнозам Укргидрометцентра, в результате перемещения в Украину активного циклона с Черного моря 8 января 2017 на территории Одесской области ожидаются сильные снегопады с образованием снежного покрова до 35 см. Кроме того, сильные продолжительные метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 15-20 м / с прогнозируют в Херсонской, Николаевской, Днепропетровской областях с образованием снежного покрова 25-30 см.

 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.