Из-за снегопадов запускается дополнительный поезд Одесса - Измаил

поезд Одесса - Измаил поезд Одесса - Измаил

В связи с закрытием автомобильных дорог, Одесская железная дорога назначает дополнительные рейсы пассажирского поезда сообщением Одесса - Измаил.


По причине снежных заносов, движение автобусов между Одессой и Измаилом - самыми крупными городами региона,- прекращено. Поэтому резко возросла нагрузка на пассажирские поезда в этом направлении.

В сторону Измаила сейчас ходят лишь два пассажирских поезда - ежедневный Киев - Измаил и ходящий в зимний период лишь дважды в неделю поезд Одесса - Измаил. Сейчас билетов на оба поезда практически нет. Кроме того, из Одессы до Белгорода-Днестровского ходят электрички, далее до Измаила пригородного железодорожного сообщения нет.

Перед Новым Годом стало известно, что в связи с низким пассажиропотоком на православное Рождество, железная дорога отменила один из рейсов поезда №686 Одесса - Измаил на 8 января.

Однако, учитывая ряд просьб со стороны жителей Измаила, а также руководства областного совета, на сегодня, 8 января, назначен дополнительный рейс поезда на Измаил в составе восьми вагонов.

Отметим, что во время предыдущих сильных снегопадов в конце 2009 и 2014 гг. Одесская железная дорога временно переводила "измаильский" поезд на ежедневный режим работы, в некоторых случаях увеличивая его составность до 16 вагонов. Обычно этот поезд состоит из 4-6 вагонов. 

Фото: Александр Левентий

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.