Сотрудники "Укрзализныци" пикетировали у стен Мининфраструктуры: требовали достойных зарплат

Пикет у стен Министерства инфраструктуры Украины Пикет у стен Министерства инфраструктуры Украины

Это уже второй пикет под стенами министерства за две недели.


Участники обоих акций протеста - работники ПАО "Укрзализныця", представители профсоюзов. "Требования просты: развитие предприятия перспективы, достойные условия труда и такие же зарплаты", - заявил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов.

По его словам, руководство министерства идет на диалог с пикетчиками, выслушивает все требования и пытается повлиять на процессы и решения, которые подпадают под сферу компетенции самого министерства.

"Плохо, что люди идут в министерство: во-первых, мы не имеем права вмешиваться в оперативную деятельность и в пределах наших полномочий требуем того же, чего и работники УЗ - реформирования железной дороги. Во-вторых, работники должны идти непосредственно к руководству УЗ и правлению, чтобы услышать от него, каким образом и в какой перспективе будет происходить реформа предприятия", - подчеркнул Е.Кравцов.

"В этом вопросе Министерство целиком и полностью поддерживает работников "Укрзализныци": люди вправе знать, что их ждет через год, два, пять. Также и мы, как профильное министерство, хотим наконец получить план пошагового реформирования одной из крупнейших государственных монополий", - отметил Кравцов.

Он также добавил, что к руководству "Укрзализныци" есть много вопросов по организации оперативной работы и концепции развития компании в целом, но самый большой недостаток: отсутствие правильной коммуникации, в первую очередь, с работниками предприятия.

Следует отметить, что несколько дней назад глава "Укразлизныци" Войцех Балчун заявил, что заставил всех руководителей региональных управлений предприятия, а также структурных подразделений написать заявления на увольнение с открытой датой, чтобы в любой момент он мог уволить неугодного управленца. В свою очередь, многие сотрудники УЗ, которым реально грозит увольнение, ушли на больничный.

Фото: пресс-служба МИУ

Материалы по теме