К концу года "Укрзализныця" запланировала отремонтировать 100 вагонов

Ремонтное депо "Каховка" Ремонтное депо "Каховка"

Вагоны будут оснащены вакуумными туалетами и бесперебойной работой вай-фая.


Об этомзаявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Сообщают в пресс-службе министерства.
 
"В этом году капитально отремонтируем до 100 пассажирских вагонов, на следующий - 200! Современные, с вакуумными туалетами. Вроде есть решение о бесперебойной работе вай-фая в поездах и внедрение электронного билета на электричках. Со следующей недели начинаем обсуждение", - сообщил Омелян.
 
По словам Владимира Омеляна, в "Укрзализныце" не забывают и о внедрении украинского контента во все сферы деятельности компании: "К декабрю 2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языках! Одновременно, работаем над декоммунизацией названий станций".
 
Еще одной серьезной новацией в работе "Укрзализныци" должен стать новый подход к формированию сезонной маршрутной сети.
 
"Договорились, что на следующей неделе состоится встреча с общественными активистами, во время которой рассмотрят новые маршруты на зимний сезон, и работу с общественностью будет формализовано. А это значит, что УЗ наконец будет действенный механизм обратной связи по удобству графиков, комфортности поездов, а налогоплательщики и пассажиры УЗ смогут влиять на это", - подчеркнул Владимир Омелян. 
 
Также, министр отметил, что одним из главных вопросов является вывод санитарных норм обслуживания пассажирских вагонов новый уровень, а также введение сервиса, который будет полностью соответствовать европейским стандартам.
Фото: пресс-служба ОЖД
Материалы по теме