"Укрзализныця" объявила тендеры на покупку 1000 грузовых вагонов

Крытый грузовой вагон Крытый грузовой вагон

"Укрзализныця" намерена в текущем году закупить 500 новых грузовых вагонов за счет собственных средств и мощностей. Закупку еще около 1000 вагонов должны были вынести на открытый тендер.


"Укрзализныця" на портале публичных закупок ProZorro объявила тендеры на приобретение 1000 грузовых полувагонов общего назначения. 
 
Однако, заказчиком является не "Укрзализныця", а ее филиал - Дарницкий вагоноремонтный завод (ДВРЗ). Вся закупка разбита на 8 тендеров, ожидаемая сумма закупки — 978 млн грн.
 
16 сентября 2016 года было объявлено по 2 тендера на 50, 100, 150 и 200 вагонов. Средняя ожидаемая цена одного полувагона составляет - 978 тыс. грн. Сроки окончания подачи тендерной документации — 17 октября.
 
Напомним, что в Министерстве инфраструктуры Украины сообщали, что "Укрзализныця" намерена в текущем году закупить 500 новых грузовых вагонов за счет собственных средств и мощностей. Закупку еще около 1000 вагонов должны были вынести на открытый тендер.
 
Кроме того, сегодня на аппаратном совещании в Министерстве инфраструктуры Украины  министр Владимир Омелян заявил, что ведомство не допустит существования практики вымогания денег за вагоны со стороны "Укрзализныци". 
 
Омелян отметил, что во время совещания была достигнута договоренность о проведении встречи между руководством министерства, "Укрзализныцей" и представителями зерновых ассоциаций, крупнейших металлургических компаний, экспортеров, экспедиторов.
  
Общий грузовой подвижной парк филиалов ПАО "Укрзализныця" по состоянию на август 2016 насчитывает 47553 полувагонов, 11650 хоппер-зерновозов и 5324 платформ универсальных. Дефицит парка оценивается почти в 9 тысяч единиц.
Материалы по теме