Украинские и словацкие железнодорожники определяли перспективы развития Нового шелкового пути

Порт Черноморск Порт Черноморск

Сейчас проводятся работы по организации ремонта двух паромов ПАО "Укрзализныця", которые будут задействованы в проекте. Уже достигнута договоренность об установлении конкурентной стоимости перевозки одного 40-футового контейнера на расстояние от границы ЕС до границы с Китаем.


В Киеве состоялась встреча руководства ПАО "Укрзализныця" и АО ЗССК Карго Словакия, на которой решались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества при организации международных железнодорожных перевозок.

Основным лейтмотивом встречи стало определение мероприятий, способствующих увеличению объемов перевозок. ПАО "Укрзализныця" информировало об инициативах по привлечению дополнительных объемов. В частности, речь шла о проекте Нового шелкового пути - альтернативный маршрут перевозок грузов из Китая и Ирана в Европу через порты Черного и Каспийского морей паромными переправами. Сейчас проводятся работы по организации ремонта двух паромов ПАО "Укрзализныця", которые будут задействованы в проекте. Уже достигнута договоренность об установлении конкурентной стоимости перевозки одного 40-футового контейнера на расстояние от границы ЕС до границы с Китаем.

Также стало известно, что 26 октября 2016 года в Киеве Международный Транскаспийский консорциум планирует провести роут-шоу с целью популяризации этого маршрута.

Материалы по теме