"Укрзализныця" не будет отменять пригородные поезда с 1 октября

В "Укрзализныце" рассчитывают, что местные органы власти пойдут на компромисс, и начнут выплачивать компенсацию за перевозку льготных категорий населения в поездах пригородного сообщения.


Руководство ПАО "Укрзализныця" не будет отменять пригородные поезда с 1 октября 2016 года, сообщает пресс-служба компании.

Такое решение было принято в связи с высоким социальным значением пригородных перевозок. В "Укрзализныце" рассчитывают, что местные органы власти пойдут на компромисс, и начнут выплачивать компенсацию за перевозку льготных категорий населения в поездах пригородного сообщения. За период с января по август текущего года местные власти за перевозку льготников накопили долг перед ж/д компанией в размере 271,6 млн грн. Сейчас "Укрзализныця" ведет переговоры о выплате этого долга.

Напомним, ранее в "Укрзализныце" говорили о сокращении пригородных поездов, идущих в Киев из близлежащих небольших городов - обвиняя местные власти Киева и Киевской области в недостаточном субсидировании пригородных перевозок.

Материалы по теме