"Укрзализныця": все надежды на Siemens

Поезд Siemens Поезд Siemens

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что "Укрзализныця" выберет себе стратегического партнера среди мировых лидеров-производителей локомотивов и вагонов. Одним из условий сотрудничества будет размещение производства в Украине.


В украинском правительстве рассчитывают, что одна из ведущих мировых компаний-производителей локомотивов и вагонов в будущем разместит свое производство в Украине.

Как заявил в комментарии Deutsche Welle министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, нынешняя стратегия ПАО "Укрзализныця" состоит в том, чтобы выбрать одного или двух стратегических партнеров и договориться с ними о строительстве в Украине мощностей для производства. По словам министра, в первую очередь речь идет о немецком концерне Siemens.

"Позиция как "Укрзализныци", так и украинского правительства заключается в том, что если мы договариваемся с каким-то стратегическим партнером, то производство должно быть размещено в нашем государстве", - подчеркнул Омелян. Если компания Siemens будет выбрана в результате прозрачного тендера в качестве стратегического партнера "Укрзализныци", то одним из условий такого сотрудничества будет размещение производства в Украине, уточнил он.

Омелян сообщил, что перед "Укрзализныцей" стоит задача до конца октября 2016 года разработать пятилетнюю стратегию модернизации подвижного состава. Помочь ей в этом должны эксперты ведущих мировых компаний-производителей локомотивов и вагонов, прежде всего Siemens, которые в середине октября примут участие в непубличном обсуждении этой стратегии.

Именно этой целе, по словам министра, служил подписанный неделю назад меморандум между УЗ и Siemens

Материалы по теме