На ОЖД пытаются предотвратить кражи зерновых

Вагон-зерновоз Вагон-зерновоз

Зафиксированы случаи, когда в вагонах не хватало нескольких тонн зерна. Специалисты разработали несколько специальных средств по борьбе с кражами. Специалисты выбрали разработку вагоноремонтного депо им. Т.Шевченко


В последнее время в рамках регионального филиала Одесская железная дорога участились кражи зерновых из грузовых поездов. Как рассказали в пресс-службе предприятия, злоумышленники ломом отжимают крышки люков зерновозов. Это позволяет высыпать груз без повреждения запорно-пломбировочного устройства. Зафиксированы случаи, когда в вагонах не хватало нескольких тонн зерна.

Руководство филиала ОЖД несколько месяцев назад инициировало разработку на базе вагонных депо устройств, которые сделают невозможным действия злоумышленников.  15 сентября 16 на базе эксплуатационного вагонного депо Одесса-Застава-1 прошло производственное совещание по вопросам внедрения модернизации и оборудования съемными устройствами разгрузочных люков и бункеров вагонов для перевозки зерна.

В ходе практической части совещания на двух вагонах-зерновозах показали, как работают средства предотвращения краж. Специалисты обсудили преимущества и недостатки выбранных средств и единодушно одобрили к дальнейшему внедрению сварное средство, представленное вагоноремонтным депо им. Т.Шевченко. В ближайшее время будет подготовлена ​​проектная документация с целью дальнейшего внедрения модернизации зерновозов для предотвращения краж.

Материалы по теме