"Укрзализныця" подпишет меморандумы с украинскими компаниями

Для реализации плана развития железной дороги будут привлекаться как внутренние, так и внешние источники финансирования, и отечественные предприятия по производству и модернизации подвижного состава.


В ПАО "Укрзализныця" планируют подписать меморандумы с украинскими компаниями. Об этом сообщает польскому изданию Rynek Kolejowy со ссыслкой на председателя правления УЗ Войцех Балчун.

"Подобные двухсторонние соглашения мы будем подписывать также и с украинскими компаниями. Эта страна (Украина) имеет свои большие предприятия по производству и модернизации подвижного состава", - отметил Балчун после подписания меморандума с польской компанией Pesa.

Также он заявил что, украинские компании могут конкурировать на рынке, но для этого им нужно найти новые решения.

"Я думаю, что все компании, которые хотят выжить в условиях конкуренции на рынке, должны измениться, они должны искать решения, которые идут в ногу с настоящим. Украинские компании в этом плане отнюдь не отстают", - заявил руководитель компании.

Болчун отметил, что сейчас в "Укрзализныце" готовится большой инвестиционной план, который будет реализован в течение нескольких лет.

"Мы готовим очень большой, беспрецедентный в масштабах "Укрзализныци", инвестиционный план", - сообщил Балчун. Детали и сроки обнародования документа глава УЗ не назвал.

Для реализации этого плана, утверждает Балчун, будут привлекаться как внутренние, так и внешние источники финансирования.

Напомним, что "Укрзализныця" в лице Войцеха Балчуна подписала меморандумы о сотрудничестве с компаниями "Siemens" и "Pesa Bydgoszcz" о закупке подвижного состава и различного сервисного и путейского оборудования.

Материалы по теме