Украинские железные дороги собираются закупать подвижной состав в Германии и Польше

"Укрзализныця" начинает сотрудничество с компаниями Siemens и Pesa, чтобы не только закупать немецкий и польский подвижной состав, но и различного сервисного и путейского оборудования.


"Укрзализныця" в лице Войцеха Балчуна подписала меморандумы о сотрудничестве с компаниями "Siemens" и "Pesa Bydgoszcz", сообщает пресс-служба компании. Церемония подписания соглашений прошла в Берлине на международной выставке железнодорожного транспорта InnoTrans 2016.

Сотрудничество с немецкой компанией "Siemens" должно стать основой для дальнейшей совместной работы, в частности, возможного заключения контрактов по проектам на поставку подвижного состава и оборудования для него, оборудования и систем для железнодорожной инфраструктуры, выполнению технических сервисных работ, а также созданию совместных производств.

Также Войцех Балчун подписал меморандум о сотрудничестве с крупнейшим польским производителем подвижного состава – компанией "Pesa Bydgoszcz". Документом предусмотрено сотрудничество в изготовлении и модернизации подвижного состава, в том числе локомотивов, дизельных, электрических тяговых транспортных средств и пассажирских вагонов.

Таким образом, речь может идти о закупке у Siemens различных технологий, а также электропоездов серии Desiro, адаптированная версия которых для отечественной колеи 1520 мм поставлялась в Россию. У польской компании могут быть продолжены закупки дизельных рельсовых автобусов, а также грузовых вагонов.

ПАО "Укрзализныця" уже эксплуатирует 11 рельсовых автобусов и 2 двухвагонных дизель-поезда производства Pesa Bydgoszcz.

Материалы по теме