Одесская железная дорога восстанавливает пригородный поезд Подольск - Помошная

На севере Одесской и в Кировоградской областях пригородные поезда ходят не в виде электричек, а зачастую в составе локомотива и нескольких На севере Одесской и в Кировоградской областях пригородные поезда ходят не в виде электричек, а зачастую в составе локомотива и нескольких

Спустя 5 лет на Одесской железной дороге возобновляет свое движение пригородный поезд №6602/6603 сообщением Подольск – Помошная, который проходит по северной части Одесской области, лишенной местных автодорог.


Начиная с 12 сентября, пригородный поезд в составе электровоза и двух пассажирских вагонов будет отправляться  из Помошной в 05:24 с прибытием в Подольск в 10:06. В обратном направлении отправление в 14:45 от станции Подольск, с прибытием в Помошную в 19:17.

Таким образом, жители северных районов Одесской области, прилегающих к данной железной дороге, будут иметь возможнось утром приехать в Подольск по своим делам и в тот же день вернуться обратно домой. либо пересесть на электрички или пассажирские поезда в сторону Одессы или Киева.

Поезд по пути следования совершает 37 остановок, основными из которых являются Первомайск на Буге, Конецполь, Врадиевка, Заплазы, Любашовка, Жеребково и Балта. 

Поезд был отменен в 2011 году, с тех пор на участке железной дороги связывающем Котовск (Подольск) и Помошную ходил только один пригородный поезд Котовск (Подольск) - Помошная и ежедневный пассажирский поезд Одесса – Харьков, а также дополнительные летние и нерегулярные поезда из Одессы до Харькова и Черкасс. 

Фото: www.trainpix.org, пользователь SV85

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.