Поезд Одесса - Харьков у Порошенко просят сделать круглогодичном

Следует отметить, что ежедневный поезд № 269/270 относится к двум называемым "летним маршрутам к морю". Период его работы с 27 мая по 20 сентября.


На официальном интернет-представительстве Президента Украины появилась электронная петиция с просьбой сделать круглогодичным поезд №270 Одесса- Харьков и №269 Харьков-Одесса. Инициатор обращения Сергей Щербира утверждает, что закрывать с 20 сентября данный рейс экономически невыгодно. "На этот поезд пассажиры берут билеты за месяц вперед. Поезд курсирует через всю страну и его убирать с 20.09 - это безграмотно и даже экономически вредно для всего украинского народа", - говорится в тексте петиции.

Следует отметить, что ежедневный поезд № 269/270 относится к двум называемым "летним маршрутам к морю". Период его работы с 27 мая по 20 сентября. Из Одессы он уходит в 15.22 и прибывает в Харьков на следующий день, в 8.18. Обратно из Харькова поезд отправляется в 16.13 и прибывать в Одессу в 9.18 следующего утра.

Маршрут поезда № 269/270 пролегает через Люботин, Полтаву-Южную, Кременчуг, Знаменку, Кировоград, Помошную, Подгородную, Котовск, Раздельную.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.