В Ужгороде запустили детскую железную дорогу (ФОТО)

Львовская железная дорога запустила в Ужгороде простаивавшую более семи лет детскую железную дорогу - на ней работают тепловоз ТУ-2 1957 года выпуска, два вагона.


В Ужгороде запустили детскую узкоколейную железную дорогу, которая не работала 7 лет.

"Перед этим на все просьбы восстановить узкоколейку, которая более 60 лет считается одной из визитных карточек Ужгорода, Министерство инфраструктуры соответствовало "Детская железная дорога убыточна, поэтому ремонтировать ее нет смысла". Нам удалось это сделать только после назначения Ивана Груника руководителем Львовской железной дороги", - отметил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Львовская железная дорога обеспечила узкоколейный тепловоз ТУ-2 1957 года выпуска, два вагона, путь и все необходимое для работы оборудование. Данный тепловоз до июня 2016 года работал на Боржавской узкоколейке в Закарпатской области. В свою очередь, неисправный такой же тепловоз с Ужгородской детской железной дороги после семилетнего простоя отправили на ремонт в локомотивное депо Берегово.

Власти региона решили, что детская железная дорога в Ужгороде и дальше будет нерентабельной, но при этом проезд будет бесплатным.

Фото: Facebook-страница Геннадия Москаля

Материалы по теме