В Амстердаме завершили проект расширения железной дороги в аэропорт Схипхол

В Нидерландах завершилось строительство масштабного проекта расширения железнодорожной инфраструктуры из Амстердама в аэропорт Схипхол. Проект длился пять лет.


Новую 8-километровую линию запустили в эксплуатацию 10 августа. Она связывает прилегающий к аэропорту район Амстердама Рикерполдер и район Дуйвендрехт. После запуска новой линии, количество ж/д путей увеличилось в двое, сейчас их четыре. 
 
Для реализации проекта потребовалось построить 16 новых мостов, один из которых через реку Амстел и второй через Скинкел канал, который будут поднимать ночью, для прохода суда местного сообщения. 
Так же благодаря сооружению одной из эстакад удалось разграничить движение поездов, которые следуют в пригороды Амстердама. Ранее составы разных направлений были вынуждены пропускать друг друга, теперь же их пути не пересекаются. 
 
Проект является частью OV Saal project, который направлен на значительное увеличение пропускной способности на маршруте Схипхол - Амстердам - Алмере. Это связано с тем, что до 2020 года в Алмере, который находится на востоке от Амстердама, появится 60 тыс. новых домов и нагрузка на ж/д инфраструктуру существенно вырастет.
Материалы по теме