ПАО "Укрзализныця" и NEWAG group намерены сотрудничать в сфере обновления локомотивов

ПАО "Укрзализныця" намерена инвестировать в подвижной состав, поэтому в последнее время уже были подписаны меморандумы с ведущими мировыми производителями. Одним из главных требований к будущему партнеру является готовность применить современные технологии на отечественных производственных мощностях.


Руководители ПАО "Укрзализныця" и NEWAG group подписали меморандум о сотрудничестве по обновлению тягового подвижного состава. Стороны договорились проработать вопрос создания тягового подвижного состава и внедрение решений по его модернизации. Выполнение конкретных задач будет осуществляться по отдельным договорам. Следующим шагом сотрудничества станут консультации технических специалистов.

"ПАО "Укрзализныця" намерена инвестировать в подвижной состав, поэтому в последнее время уже были подписаны меморандумы с ведущими мировыми производителями. Мы изучаем все предложения, чтобы максимально объективно выбрать партнера, который предоставит самое привлекательное предложение как в экономическом, так и в технологическом плане", - отметил председатель правления Войцех Балчун при подписании документа. Кроме того, по словам главы области, одним из главных требований к будущему партнеру является готовность применить современные технологии на отечественных производственных мощностях.

Следует отметить, что польская компания NEWAG S. A. специализируется на производстве, обслуживании и модернизации железнодорожного подвижного состава.

Фото: пресс-служба ПАО "Укразлизныця"

Материалы по теме