В "Укрзализныци" объяснили причины многомиллионных потерь

Председатель "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил о том, что предприятие ежегодно теряет много миллионов гривен в связи с коррупцией.


По словам Войцеха Бальчуна, высокий уровень коррупции приводит к большим потерям предприятия. В частности, "Укрзализныця" теряет много миллионов гривен ежегодно в связи с тендерной системой. Она устроена так, что постоянно выигрывают те варианты, которые много стоят. Но при этом являются низкокачественными.

Приводит к коррупции то, что выигрывает один участник тендера. Бальчун отметил, что проблема кроется не в самой системе "ProZorro", а у спецификации тендерной процедуры.

Также глава "Укрзализныци" отметил, что искоренить коррупцию в сфере железной дороги невозможно. Несмотря на реформирование истемы, коррупционные схемы по-прежнему остаются.

 

Фото: economics.lb.ua

Материалы по теме

Филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" ПАО "Укрзализныця" в связи с подачей менее двух заявок отменил четыре тендера на закупку в общей сложности 1,5 тыс. полувагонов. Тендер был рассчитан на сумму почти 1,5 млрд гривен.

Руководство регионального филиала "Одесская железная дорога" ПАО "Укрзализныця" решает вопрос о дальнейшей судьбе пригородного пассажирского поезда №6702/6701 сообщением Херсон- Апостолово.