В Украине объем перевозок грузов контейнерными поездами выросли на 7%

За семь месяцев 2016 году объем перевозок грузов контейнерными поездами выросли по сравнению с прошлогодними на 7%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныци" на официальном сайте.


В период с января по август 2016 года Перевозки грузов в составе контейнерных поездов и поезда комбинированного транспорта "Викинг" по территории Украины выросли на 7% по сравнению с объемами аналогичного периода прошлого года. 

Во всех видах сообщений (импорт, экспорт, транзит и внутренние перевозки) перевезено 38021 контейнер (в 20-футовом эквиваленте - дальше ДФЭ). Так, на 60% увеличились объемы контейнерных перевозок в составе поезда "Днепровец" (Одесса - Днепропетровск-Лиски - Одесса), которым перевезено 2843 ДФЭ-контейнеров; на 41% в составе поезда "Никополь - Ильичевск – Никополь" - 17930 ДФЭ-контейнеров и на 10% - в составе поезда "Подолье" (Одесса - Хмельницкий - Одесса) - 850 ДФЭ-контейнеров.
 
В текущее время по территории Украины курсирует 11 контейнерных поездов. Перевозки контейнеров в составе контейнерных поездов составляют 27% от общего объема перевезенных контейнеров по территории Украины.
Материалы по теме