Омелян пригрозил уволить некоторых руководителей "Укрзализныци " и "Укравтодора"

Большинство предприятий инфраструктурной отрасли перешли на систему ProZorro. Сейчас Министерство инфраструктуры кроме ProZorro вводит систему индикативных цен и предтендерной подготовки документов.


ПАО "Укрзализныця" и некоторые региональные отделения "Укравтодора" саботируют переход на систему электронных государственных закупок ProZorro. Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Министерство инфраструктуры было лидером по внедрению новых сервисов. И систему ProZorro отрабатывали на наших площадках. По состоянию на сегодня абсолютное большинство предприятий перешли на систему ProZorro. У нас есть определенные проблемы с отдельными региональными отделениями "Укравтодора" и с "Укрзализныцей". Это просто саботаж отдельных персоналий", - заявил Омелян.

По словам министра, на прошлой неделе в "Укравтодоре" прошла коллегия, в ходе которой было отмечено что областные руководители за саботаж перехода на систему несут персональную ответственность.

"Если они не переходят на ProZorro, их просто уволят. То же самое будет касаться и "Укрзализныци". Мы сейчас вводим кроме самой системы ProZorro, которая дает значительный эффект, систему индикативных цен и предтендерной подготовки документов. Конечно, люди теряют большие деньги. Они хотят, чтобы было как раньше, но этого уже не будет", - добавил Омелян.

Фото: mtu.gov.ua

Материалы по теме