Войцех Балчун в Одессе пообещал железнодорожникам новые тепловозы, вагоны и электрификацию направлений

Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун подчеркнул важность развития железнодорожной инфраструктуры для увеличения объема перевозок грузов.


Сегодня председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун вместе с членами правления, директорами по направлениям и руководителями департаментов с рабочим визитом посетил региональный филиал Одесской железной дороги.

Войцех Балчун и члены правления ПАО "Укрзализныця" Марек Залесний и Иренеуш Василевский рассказали сотрудникам регионального филиала о планах по электрификации направлений, ликвидации узких мест на путях, обновлению парка грузовых вагонов, локомотивов, новых подходах к организации работы и другие мероприятия.

"Наша главная цель - продолжение трансформации "Укрзализныци" в современную, эффективную, конкурентоспособную компанию. Есть несколько ключевых сфер, которые имеют решающее значение для нашей миссии. Это инвестиции, которые ожидают как железнодорожники, так и общество, - в подвижной состав и инфраструктуру, информатизация общества, продолжение консолидации и трансформации компании. И нужно также решать вопросы, которые годами не решались, как, например, борьба с коррупцией. Мы теряем огромные средства через коррупционные явления. Эту ситуацию мы хотим изменить", - рассказал Войцех Балчун.

Балчун подчеркнул важность развития железнодорожной инфраструктуры для увеличения объема перевозок грузов.

"Видим значительный рост грузопотока из Одесского региона, стратегически важно для Укрзализныци и Украины. Будем это учитывать, разрабатывая стратегию инфраструктурных инвестиций", - отметил председатель правления.

Также он проинформировал о реализации проектов в железнодорожной отрасли, таких как модернизация тепловозов за кредитные средства немецкого банка KfW, закупка новых грузовых вагонов и электрификация направлений.

В ходе визита руководители Укрзализныци посетили морские порты, проинспектировали работу железнодорожных объектов - вокзального комплекса станции Одесса-Главная, депо Одесса-Застава-1.

Фото: uz.gov.ua

Материалы по теме