Украинцы смогут покупать железнодорожные билеты через смартфон

Мобильное приложение для продажи билетов на смартфоны с операционной системой Android будет запущено уже в этом году, а на iOS руководство ПАО планирует запустить немного позже.


В ПАО "Укрзализныця" до конца 2016 года планируют запустить мобильное приложение, с помощью которого украинцы смогут покупать билеты имея устройство на операционной системе (ОС) Android, пишет Интерфакс-Украина.

В ходе проведения круглого стола в Американской торговой палате глава правления ПАО Войцех Балчун сообщил, что аналогичное приложение для пользователей смартфонов на ОС iOS будет запущено немного позже.

"Мобильное приложение для продажи билетов на смартфоны с операционной системой Android будет запущено уже в этом году, а на iOS запустим немного позже, поскольку это вопрос объективных процедур", - сказал Балчун.

Также он отметил, что для внедрения современных информационных технологий в компании создана специальная должность – директора по ИТ. "Мы приняли решение создать должность директора по ИТ. Я поставил перед ним задачу - на протяжении ближайших трех месяцев разработать стратегию информатизации УЗ", - уточнил он.

Напомним, что ПАО "Укрзализныця" так же планирует внести изменения в систему бронирования железнодорожных билетов.

Материалы по теме

В пригородном сообщении были осуществлены перевозки граждан льготных категорий на сумму 204,900 млн. грн. Государством компенсировано только 6,2 млн грн. - это 3% от суммы предоставленных услуг. Задолженность составила 198,700 млн грн.

За 7 месяцев 2016 года силами "Укрзализныци" было отремонтировано 9 165 полувагонов, 3 054 хопер – зерновозов, 597 универсальных платформ. До конца 2016 года также планируют восстановить еще 12 508 грузовых вагонов.